О предотвращении ввоза на территорию Республики Башкортостан из карантинной зоны пиломатериалов без документов

Сотрудниками Управления Россельхознадзора Республики Башкортостан во время совместного дежурства с сотрудниками МВД на автодороге  Пермь-Уфа  выявлен факт нарушения порядка ввоза пиломатериалов.

Ввоз пиломатериалов хвойных пород из установленных карантинных фитосанитарных зон по лесным вредителям – усачей рода Monochamus sp., большого елового лубоеда (Dendroctonus micans Kug.), сибирского шелкопряда (Dendrolimus sibiricus Tschetw.) осуществлялся из Пермского края в Республику Башкортостан гражданином без  необходимого карантинного сертификата, что является нарушением действующего российского законодательства. Ввоз такой потенциально опасной продукции может привести к распространению карантинных организмов, а значит повлечь значительные экономические потери.

В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении, составлен протокол по ст.10.2 КоАП РФ.

В соответствии с «Перечнем карантинных объектов, имеющих карантинное значение для территории Российской Федерации», утвержденным Приказом Минсельхоза России от 26 декабря 2007 г. № 673, усачи рода Monochamus sp., большой еловый лубоед, сибирский шелкопряд относятся к вредным карантинным объектам.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте