О предотвращении реализации свыше 36 тонн некачественного посадочного материала на территории Свердловской области

Должностные лица отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области предотвратили распространение некачественного посадочного материала лука-севка, ввезенного на территорию Российской Федерации для реализации населению.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Свердловской области при проведении контрольных мероприятий по ввозу семян сельскохозяйственных растений установлено, что в течение февраля 2012 года на территорию Свердловской области из Голландии автомобильным транспортом ввезено 90 тонн посадочного материала лука-севка для дальнейшей его реализации в оптово-розничной сети. Ввоз посадочного материала лука-севка осуществили две организации -  ООО НПП «Альянс» (г. Екатеринбург) и ООО «СИТЭС Центр» (г. Березовский).

В соответствии с требованиями ст. 33 ФЗ «О семеноводстве» от 17.12.1997 № 149-ФЗ данным организациям были выданы предписания о проведении семенного контроля в отношении ввезенного посадочного материала лука-севка на территорию Российской Федерации, в аккредитованной в установленном порядке организации и документы, удостоверяющие посевные (посадочные) качества лука-севка предоставить для контроля в Управление Россельхознадзора по Свердловской области.

Согласно представленных удостоверений о качестве посадочного материала лука-севка, лука-выборка, выданных филиалом ФГБУ «Россельхозцентр» Свердловской области, 33% ввезенного посадочного материала лука-севка по посевным (посадочным) качествам не соответствуют требованиям ГОСТ 30088-93 по наличию луковиц с механическими повреждениями, оголенных и больных.

Отделом семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области  в целях предупреждения возникновения нарушений обязательных требований законодательства в области семеноводства организациям, осуществившим ввоз данного посадочного материала выданы предписания о невозможности реализации некондиционного лука-севка, а также предписано отсортировать посадочный материал и повторно провести семенной контроль в аккредитованной организации в отношении подработанных партий посадочного материала лука-севка.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма