О предотвращении реализации семян неизвестного происхождения из Республики Беларусь

В марте 2012 года на территорию Свердловской области гражданами Республики Беларусь ввезено 16 кг семян цветочных растений неизвестного происхождения, не прошедших семенной контроль.

При проведении проверки инспекторами Управления Россельхознадзора по Свердловской области в целях пресечения распространения некачественного семенного материала на рынках городов Алапаевска и Красноуфимска установлена реализация этих семян. Семена были расфасованы в бумажные пакетики, на которых имелась информация о соответствии семян по сортовым и посевным качествам требованиям нормативных документов,  предусмотренных законодательством в области семеноводства.

В ходе проверки установлено, что на пакеты нанесена ложная информация. Кроме того, на пакетах отсутствовал адрес реализатора семян, что говорит о фальсификации семян. Данные действия являются нарушением Федерального закона «О семеноводстве» и порядка реализации и транспортировки семян сельскохозяйственных растений.

Граждане Республики Беларусь привлечены к административной ответственности по ст. 10.14 КоАП РФ. Выданы предписания о проведении семенного контроля в отношении семян цветочных растений, ввезенных на территорию Российской Федерации, в аккредитованной лаборатории.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте