О получении патента Российской Федерации на изобретение сотрудниками ФГБУ «Татарская МВЛ» в соавторстве с учёными высших учебных заведений и научно – исследовательских институтов

        Специалистами подведомственной Россельхознадзору ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория», совместно с учёными ФГОУ ВПО «Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана», ФГАОУ ВПО «Казанский (Приволжский) федеральный университет» и ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт племенного дела» (Московская область) получен патент Российской Федерации № 2528743 на изобретение «Способ проведения ПЦР-ПДРФ для генотипирования крупного рогатого скота по аллелям А и К гена DGAT1».

У крупного рогатого скота ген DGAT1 (диацилглицерол О-ацилтрансфераза 1) ассоциируется с изменениями молочной продуктивности и качественного состава молока. Определение генотипа животных на уровне ДНК позволяет перевести племенную работу в животноводстве на более высокий этап её развития.

Изобретение относится к области генетики и селекции сельскохозяйственных животных к оценке аллельного полиморфизма гена DGAT1 крупного рогатого скота молекулярно-генетическим методом исследования.

Рекомендуемые статьи