О положительном опыте взаимодействия Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому АО с иными региональными подразделениями службы

Мельничный комплекс «Роса» Алтайского края за поставку в Тюменскую область крупы, не отвечающей требованиям качества и безопасности, привлечён к административной ответственности. Такое сообщение пришло от коллег с Алтая в ответ на критическую информацию, направленную им в конце прошлого года.  Это обычная практика работы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Задача ведомства – не только не допустить реализации недоброкачественного продукта на поднадзорной территории, но и повлиять на недобросовестного иногороднего  поставщика.

С целью проверки качества крупы, поставляемой в столовые учреждений образования и социального обслуживания, специалисты Управления Россельхознадзора за прошедший год проверили 7799 килограммов продукции, направив на исследование в государственную лабораторию 65 проб. В 31 случае было установлено несоответствие крупы требуемым стандартам. В связи с этим по предписанию Управления Россельхознадзора 602 килограмма крупы было возвращено поставщикам, а 78 килограммов утилизировано.

Наиболее распространённым нарушением является несоответствие крупы нормативным документам. Нередко инспекторы, проверяющие то или иное учреждение, обнаруживают крупу, на которую нет удостоверения качества, иногда отсутствует маркировка и т. д. По этим инцидентам было возбуждено 19 дел об административных правонарушениях. Виновные понесли наказание в виде штрафа на общую сумму 42 тысячи рублей.

 Кроме упомянутого Алтайского края информация о поставщиках некачественной продукции направлена коллегам в Свердловскую, Омскую, Челябинскую, Саратовскую, Челябинскую, Курганскую области. Дополнительно сообщения направлены в органы сертификации, выдавшие сертификаты соответствия на  некачественную продукцию.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село