О подведении итогов работы отделов ветеринарного направления Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия за январь 2012 года

Отделами государственного ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия подведены итоги работы за январь 2012 года.

За месяц проведено 147 контрольно-надзорных мероприятий, в том числе 65 плановых и 82 внеплановых мероприятия. Также проведено 36 совместных дежурств с сотрудниками Госавтоинспекции Республики Мордовия.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий за отчетный период выявлено 117 нарушений. По выявленным фактам нарушений ветеринарного законодательства выписано 42 предписания, составлено 25 административных протоколов.

Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовиявынесено 1 постановление в отношении должностного лица, 2 – в отношении физических лиц. Наложено штрафных санкций: по ч.1 статьи 10.6 КоАП РФ – 3000 рублей; по ст.10.8 КоАП РФ – 1600 рублей.

В январе 2012 года в суды различных инстанций направлено 14 административных дел, в Федеральную службу судебных приставов направлено 7 материалов для принудительного взыскания.

Мировыми судьями и судьями районных судов рассмотрено 9 материалов: в отношении юридических лиц наложено штрафов по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ на сумму 15000 рублей, по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ – 10000 рублей; в отношении должностных лиц наложено штрафов по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ на сумму 5000 рублей, по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ – 4000 рублей, по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ – 6000 рублей; в отношении физических лиц наложен штраф в размере 2000 рублей по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

Взыскано 24500 рублей, в том числе через Федеральную службу судебных приставов – 6500 рублей.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
"Мы любую почву превращаем в чернозем",- Валерий Шапиро-академик РАЕН
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
О проблемах подсобных хозяйств на Кубани
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму