О подписании Меморандума между Россельхознадзором и Национальной службой здоровья животных и качества сельскохозяйственной продукции Аргентины относительно условий взаимных поставок рыбной продукции

Меморандум направлен на развитие сотрудничества между Россией и Аргентиной в сфере соблюдения ветеринарно-санитарных требований и требований по безопасности продукции рыболовства и аквакультуры при взаимных поставках.


При этом аргентинская сторона гарантирует, что рыба, рыбная и морская продукция, произведенная на предприятиях Аргентины и экспортируемая в Россию, отвечает ветеринарным и санитарным требованиям, действующим на территории Таможенного союза. В свою очередь, российская сторона гарантирует, что подобная продукция, произведенная на предприятиях России и экспортируемая из Российской Федерации в Аргентину, отвечает аргентинским ветеринарным и санитарным требованиям.


Стороны несут ответственность за регулярный надзор за предприятиями и морскими судами для гарантии, что соответствующие ветеринарные и санитарные требования выполняются на постоянной основе.


В случае нарушения предприятием страны-экспортера ветеринарно-санитарных требований страны-импортера по результатам мониторинговых лабораторных исследований предприятие исключается из утвержденных списков. Подписание Меморандума состоялось в рамках консультаций, переговоров и заседаний, состоявшихся в связи с проведением в Москве очередного заседания Межправительственной российско-аргентинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.


С российской стороны меморандум подписал председатель российской части Межправительственной комиссии, руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы