О подготовке к пропуску весеннего половодья и паводков в Свердловской области

ФГБУ «Управление «Свердловскмелиоводхоз» готово к безаварийному пропуску весеннего половодья в 2015 году.
В оперативном управлении учреждения находится 6 гидроузлов n Завьяловский, Кокуйский и Первухинский в Талицком районе, Усть-Бугалышский в Красноуфимском районе, а также пруды с плотинами и гидросооружениями в Богдановичском районе.
В целях обеспечения безаварийного пропуска весеннего половодья и паводков через гидротехнические сооружения в учреждении создана комиссия по обеспечению пропуска паводковых вод, назначены ответственные за безопасность ГТС. Комиссия координирует свою работу с комиссиями по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности органов исполнительной власти Свердловской области.
Специалистами учреждения проведено обследование технического состояния гидротехнических сооружений, составлены акты осмотра. В настоящее время обеспечен подъезд к гидротехническим сооружениям, создан запас строительных материалов, подготовлены техника, инструменты.
К настоящему времени вручную проведена околка льда у гидротехнических сооружений, очищены от снега и льда шахты, быстротоки, трубопереезды, водобойные колодцы, донные водовыпуски. Комиссионно проведена приемка выполненных противопаводковых мероприятий.
По данным Территориального центра мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации в Свердловской области, максимальные уровни воды весеннего половодья ожидаются около средних многолетних значений. Вскрытие большинства рек области в 2015 году ожидается с 15 по 25 апреля, рек юго-запада и юга области раньше сроков.
  

Рекомендуемые статьи