О переговорах заместителя руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова с первым секретарем посольства республики Корея Чоем Хёнхо

Переговоры состоялись по инициативе корейской стороны. Как сообщалось ранее, в апреле 2009 года Россельхознадзор предложил корейской стороне подписать двусторонний меморандум о контроле качества и безопасности импортируемой и экспортируемой рыбы и рыбной продукции.

Чой Хёнхо передал Евгению Непоклонову экземпляры Меморандума, подписанные корейской стороной. Он также выразил заинтересованность в скорейшем его подписании российской стороной. Он заверил российскую делегацию, что Корея, как и Россия, заинтересована в скорейшем вступлении Меморандума в силу.

Евгений Непоклонов заверил Чоя Хёнхо, что с российской стороны Меморандум будет подписан в ближайшее время. На переговорах принято решение о создании российско-корейской рабочей группы по реализации положений Меморандума. Группа начнет работу немедленно после вступления Меморандума в силу.

Евгений Непоклонов обратился с просьбой к корейской стороне о предоставлении Россельхознадзору корейских законодательных актов, регламентирующих оборот рыбы и требования, предъявляемые корейским законодательством к импорту и экспорту рыбной и морской продукции. Стороны также обсудили ряд аспектов сертификации такой продукции уполномоченными корейскими органами, а также действия, предпринимаемые для пресечения незаконного оборота рыбной и морской продукции. Евгений Непоклонов передал Чою Хёнхо письмо, в котором говорится о том, что Россельхознадзор разрешает экспорт из России в Корею голов и внутренностей рыб.

Принято также решение о подготовке в рабочем порядке повестки дня первого заседания рабочей группы.

Версия для печати

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы