О переговорах заместителя руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова с генеральным директором Агентства продовольственной безопасности Финляндии Яной Хусу-Калио

Встреча состоялась по инициативе финской стороны. Стороны выразили глубокое удовлетворение развитием конструктивного сотрудничества в области ветеринарного и фитосанитарного надзора.

Яна Хусу-Калио при этом особо отметила важность недавно состоявшегося в Хельсински семинара по требованиям законодательства Таможенного союза в области обеспечения безопасности при торговле поднадзорными и подкарантинными грузами. Финская сторона также высказала заинтересованность в развитии научно-практического сотрудничества между Финляндией и Россией в области ветеринарии.

В настоящее время успешно реализуется совместная программа по борьбе с бешенством. Вместе с тем, финская сторона хотела бы участвовать как в региональных программах борьбы с болезнями в Северо-западном регионе России, так и в совместных программах с российскими научными ветеринарными центрами. Помимо этого, на переговорах были обсуждены некоторые практические вопросы обеспечения безопасности продукции, поднадзорной государственному ветеринарному надзору, поставляемой из Финляндии в Россию.

Версия для печати

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте