О переговорах Сергея Данкверта с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Марокко в Российской Федерации Абделькадером Лешехеба

Встреча состоялась по инициативе марокканской стороны. Основной целью переговоров стало обсуждение продолжительного сотрудничества двух стран, а также рассмотрение итогов визита специалистов Россельхознадзора в Марокко для изучения марокканской системы надзора за безопасностью рыбопродукции, поставляемой на территорию Российской Федерации, в период с 11 по 17 декабря 2011 года.

Руководитель Россельхознадзора отметил увеличение товарооборота между Россией и Марокко.  Так, согласно имеющейся статистике, за 2011 год из Марокко в РФ поступило 270 000 тонн цитрусовых, около 43 000 тонн томатов, порядка 35 000 тонн рыбы и рыбной продукции. На сегодняшний день правом поставок продукции на территорию России обладают  130 рыбоперерабатывающих предприятий Марокко.

Марокканская сторона подняла вопрос о введении ограничений на ввоз в Российскую Федерацию рыбы и рыбной муки Королевства Марокко. Однако такие ограничения Россельхознадзором не вводились. Некоторое время марокканская рыбопродукция поступала на территорию России по ветеринарным сертификатам, не соответствующим требованиям Таможенного союза, в связи с чем указанная продукция задерживалась в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации. Марокканская сторона расценила сложившуюся ситуацию как введение ограничений на ввоз в Россию всей рыбопродукции из Марокко. В настоящее время продукция поступает в сопровождении сертификатов, соответствующих требованиям Таможенного союза, и не задерживается.

Российская сторона отметила существующую перспективу увеличения поставок марокканских овощей, фруктов и цитрусовых. Кроме того, принимая во внимание введение ограничений на поставку мясокостной муки из Евросоюза в РФ,  российская сторона сообщила о возможности увеличения поставок рыбной муки из Марокко, и готова продолжить работу по дальнейшему изучению марокканской системы контроля за безопасностью рыбопродукции.

Новые видео
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for 3D-видео про полную линию по рафинации растительного масла, оборудование для рафинации растительного масла
3D-видео про полную линию
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Дезинфекция (обработка) мест табунного содержания лошадей
Дезинфекция (обработка)
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for О селе Галкинское
О селе Галкинское