О переговорах Сергея Данкверта с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Марокко в Российской Федерации Абделькадером Лешехеба

Встреча состоялась по инициативе марокканской стороны. Основной целью переговоров стало обсуждение продолжительного сотрудничества двух стран, а также рассмотрение итогов визита специалистов Россельхознадзора в Марокко для изучения марокканской системы надзора за безопасностью рыбопродукции, поставляемой на территорию Российской Федерации, в период с 11 по 17 декабря 2011 года.

Руководитель Россельхознадзора отметил увеличение товарооборота между Россией и Марокко.  Так, согласно имеющейся статистике, за 2011 год из Марокко в РФ поступило 270 000 тонн цитрусовых, около 43 000 тонн томатов, порядка 35 000 тонн рыбы и рыбной продукции. На сегодняшний день правом поставок продукции на территорию России обладают  130 рыбоперерабатывающих предприятий Марокко.

Марокканская сторона подняла вопрос о введении ограничений на ввоз в Российскую Федерацию рыбы и рыбной муки Королевства Марокко. Однако такие ограничения Россельхознадзором не вводились. Некоторое время марокканская рыбопродукция поступала на территорию России по ветеринарным сертификатам, не соответствующим требованиям Таможенного союза, в связи с чем указанная продукция задерживалась в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации. Марокканская сторона расценила сложившуюся ситуацию как введение ограничений на ввоз в Россию всей рыбопродукции из Марокко. В настоящее время продукция поступает в сопровождении сертификатов, соответствующих требованиям Таможенного союза, и не задерживается.

Российская сторона отметила существующую перспективу увеличения поставок марокканских овощей, фруктов и цитрусовых. Кроме того, принимая во внимание введение ограничений на поставку мясокостной муки из Евросоюза в РФ,  российская сторона сообщила о возможности увеличения поставок рыбной муки из Марокко, и готова продолжить работу по дальнейшему изучению марокканской системы контроля за безопасностью рыбопродукции.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село