О переговорах Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с руководством бразильской компании BRF

Переговоры состоялись в рамках рабочих встреч в Буэнос-Айресе, где Сергей Данкверт находится с официальным визитом в качестве сопредседателя Российско-аргентинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Как известно, компания BRF является одним из крупнейших мировых производителей продуктов питания, в том числе мясной продукции (мясо птицы и свинина).

На ее долю приходится 20% мировой торговли мясом птицы, на бразильском рынке она занимает доминирующее положение, и экспортирует продукцию в 140 стран мира. Компания имеет свои предприятия в Аргентине, ОАЭ, на территории Европейского сообщества. Учитывая, что Сергей Дакверт является Председателем российской части российско-аргентинской МПК, обсуждался вопрос поставок продукции компании из Аргентины в Россию. Отмечено значительное сокращение объема поставок мясной продукции как по экспорту из Аргентины в Россию, так и по ее ввозу в Аргентину из Бразилии. Сергей Данкверт отметил, что действующие механизмы осуществления  импортных поставок и применение методов администрирования при экспорте значительно снижают инвестиционную привлекательность Аргентины. Целью встречи стало обсуждение вопросов создания программы по инвестированию в совместное производство в России. Также обсуждались вопросы обеспечения безопасности животноводческой продукции, поставляемой на территорию Таможенного союза.

Особое внимание при этом было уделено предоставлению обоснованных гарантий соблюдения производителем норм и требований Таможенного союза. Руководство компании подтвердило свою заинтересованность в поставках животноводческой продукции в Россию и заверило российскую сторону в серьезности своего подхода к решению существующих проблем и выразило надежду на скорое их урегулирование. Сергей Данкверт рекомендовал компании разработать программу контроля безопасности и качества продукции на предприятии, а также  собственного мониторинга остаточных количеств вредных веществ. В качестве негативного момента Сергей Данкверт отметил, что быстрому и оперативному разрешению проблем, возникающих в отношении предприятий, поставляющих продукцию на российский рынок мешает недостаточно эффективная  работа ветеринарной службы Бразилии. В частности, ветеринарная служба не доводит до предприятий результаты проверок, осуществляемых Россельхознадзором. Сложившаяся ситуация существенно осложняет развитие торгово-экономических связей между Россией и Бразилией в области торговли продукцией, поднадзорной государственному ветеринарному надзору.

С российской стороны во встрече приняли участие исполняющий обязанности торгового представителя России в Аргентине Вадим Демьяненко и советник министра сельского хозяйства России Сергей Белецкий

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма