О переговорах Россельхознадзора с посольством Чили

Встреча состоялась по инициативе чилийской стороны. Обсужден комплекс вопросов, направленных на повышение товарооборота продукцией, поднадзорной государственному ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Чилийская сторона получила разъяснения в связи с изменениями в законодательстве, регулирующими вопросы надзора в сфере оборота сырья и пищевой продукции в связи с образованием Таможенного союза, вступлением России в ВТО и процессами, связанными с дальнейшим проведением административной реформы. Помимо этого, стороны обсудили ход подготовки к проведению очередного заседания российско-чилийской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, а также технические вопросы оперативного взаимодействия между Россельхознадзором и уполномоченными государственными органами Чили.

Представители посольства подробно рассказали об успешной ликвидации крупной вспышки вирусной анемии лососевых в Чили, уничтожившей 70% национального объема производства продукции аквакультуры, и пригласили специалистов Россельхознадзора на международную конференцию по производству лосося, которая состоится в Чили в октябре-ноябре текущего года.

Рекомендуемые статьи