О переговорах Россельхознадзора с министерством сельского хозяйства и мелиорации земель Египта

Переговоры состоялись по инициативе египетской стороны. Российскую делегацию на переговорах возглавил заместитель руководителя Россельхознадзора Алексей Саурин, египетскую – заместитель министра сельского хозяйства и мелиорации земель Египта Аббас Юсиф.

Египетская делегация обратилась к руководству Россельхознадзора с просьбой об отмене временных ограничений на поставки картофеля на российский рынок, введенных в прошлом году в связи с обнаружением в египетском картофеле карантинного для России вредителя — бурой гнили картофеля. Алексей Саурин разъяснил, что ограничение может быть снято лишь при условии поставок картофеля с тех же полей, и на тех же условиях, на которых египетский картофель поставляется в страны Евросоюза, и после проверки российскими экспертами всей цепочки производства и отправки картофеля – от условий выращивания в поле до отгрузки товарных партий на морские суда. Сроки визита специалистов Россельхознадзора будут согласованы в рабочем порядке. Египетская делегация также заверила руководство Россельхознадзора в готовности обеспечить поставки российского мяса птицы на рынок Египта.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы