О переговорах компетентных органов стран-участниц Таможенного союза в области ветеринарии

Основной целью мероприятия стала выработка консолидированной позиции перед переговорами с европейской стороной, а также доработка и согласование алгоритма взаимодействия компетентных органов стран-участниц Таможенного союза в области ветеринарии.

Стороны обсудили необходимость передачи информации в максимально оперативном порядке. В этом ключе было принято решение закрепить в протокольном порядке электронные адреса и ФИО ответственных лиц каждой из сторон.

В ходе мероприятия достигнуты договоренности по ряду рабочих аспектов с целью синхронизированного введения и снятия ограничений на поставку продукции предприятий третьих стран.

Казахстанская сторона сообщила об очередном переносе сроков интеграции существующей в этой стране информационной системы в уже действующую разработанную Россельхознадзором систему «Аргус». В этом ключе российская сторона предложила использование своей программной платформы до завершения всех необходимых работ.

Стороны также обсудили сложившуюся ситуацию с распространением нового вируса Шмалленберг на территории Европейского союза.

Казахстанская и белорусская стороны поддержали позицию российской стороны по введению ограничений на ввоз КРС, МРС и свиней из Евросоюза.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы