О переговорах Евгения Непоклонова с гендиректором Управления безопасности сельскохозяйственной и рыбной продукции Национальной службы здравоохранения, безопасности и качества сельхозпродукции Мексики

Переговоры состоялись по инициативе мексиканской стороны. Генеральный директор Управления безопасности сельскохозяйственной и рыбной продукции Национальной службы здравоохранения, безопасности и качества сельхозпродукции Мексики Октавио Карранса де МЕНДОСА ознакомил российскую сторону с действующей структурой ветеринарной службы Мексики, включающей в себя в том числе подразделения, отвечающие за безопасность пищевых продуктов.

Евгений Непоклонов сообщил о том, что сегодня страны - участницы Таможенного союза постепенно переходят  на новую схему работы,  подразумевающую оценку эквивалентности инспекционных систем ветеринарных служб экспортирующей и импортирующей сторон.

В ходе переговоров, заместитель Руководителя Россельхознадзора сообщил о включении под гарантии ветслужбы Мексики в Реестр предприятий третьих стран трех мексиканских предприятий.

В диалоге сторон, был также затронут вопрос выявления на территории России животных, зараженных блутангом, которые были ввезены из Евросоюза. В этом ключе, Евгений Непоклонов рекомендовал мексиканской стороне более внимательно отнестись к этой проблеме, в связи с неблагополучием многих стран по этому заболеванию.

Сторонами было принято решение расширить двустороннее сотрудничество, а также осуществить обмен опытом между специалистами Россельхознадзора и ветеринарной службы Мексики в области лабораторной диагностики продукции животного происхождения.

Рекомендуемые статьи