О новом случае выявления Россельхознадзором ввезенных из Германии животных, имеющих антитела к блютангу

Сотрудниками управления Россельхознадзора по Красноярскому краю проведена проверка состояния крупного рогатого скота, ввезенного тремя партиями на территорию Красноярского края автомобильным транспортом в адрес ООО «Усольское».

В период карантинирования пробы животных крови исследованы во Всероссийском научно-исследовательском институте ветеринарной вирусологии и микробиологии Россельхозакадемии на блютанг. У трех голов одной из ввезенных групп скота получены двукратные положительные результаты на блютанг. Карантин с животных остальных двух групп снят, серопозитивные животные изолированы и подлежат уничтожению. Остальные животные проблемной группы будут содержаться в карантине до получения двукратных отрицательных результатов на блютанг. Ранее, как уже сообщалось, антитела к блютангу были выявлены у животных, завезенных из Германии в Смоленскую и Калужскую области.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах