О несоблюдении образовательными учреждениями Омской области законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов

В марте текущего года специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области совместно с прокуратурой Ленинского АО г.Омска проведены контрольно-надзорные мероприятия в 16 образовательных учреждениях, на предмет соблюдения требований Федерального закона от 02.01.2000 г. №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

В четырех учреждениях выявлен ряд нарушений. Так в организациях использовались партии крупы с истекшим сроком годности, отсутствовала маркировка и документы, подтверждающие качество и безопасность закупленных и хранящихся партий крупы. Партии крупы в количестве 266 кг, хранящиеся с нарушениями, исключены из оборота.

По результатам проверок виновные должностные лица привлечены к административной ответственности по ст. 7.18 КоАП РФ, руководителям учреждений, допустивших нарушения, внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте