О некоторых результатах работы по введению земель в сельхозоборот на территории Московской области

В ходе проведенного в июне 2010 г. обследования земель сельскохозяйственного назначения в составе земель Пышлицкого сельского поселения Шатурского муниципального района Московской области Управлением Россельхознадзора по г.Москва, Московской и Тульской областям были выявлены нарушения требований ст. 12, 13 и 42 Земельного Кодекса Российской Федерации и Федерального закона от 16.07.1998 № 101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения земель сельскохозяйственного назначения».

Земельные участки общей площадью 1 200 га категории земель сельскохозяйственного назначения, предназначенные для организации крестьянского (фермерского) хозяйства не использовались, заросли многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью, не выполнялись установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и предотвращению процессов, ухудшающих качество их состояния.

Администрации сельского поселения Пышлецкое было выдано предписание об устранении нарушений законодательства с требованием проведения в срок до сентября 2011 г. мероприятий, направленных на возвращение участков сельхозназначения в сельскохозяйственный оборот.

По истечению установленного срока администрация сельского поселения уведомила Управление Россельхознадзора об исполнении предписания. В ходе проведенного Управлением Россельхознадзора обследования было подтверждено, что четыре участка земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 1 200 га переданы в аренду эффективному арендатору сроком на 8 лет и возвращены во внутренний сельхозоборот.

Версия для ]]>печати]]>