О некоторых итогах работу Управления Россельхознадзора по Республике Коми

C начала 2011 года ветеринарными инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Коми совместно с сотрудниками ГИБДД МВД по Республике Коми на дорогах региона проведено 245 рейдов в рамках согласованного и утвержденного с МВД Республики Коми и Сыктывкарской таможней Межведомственного плана по пресечению незаконного ввоза и оборота мяса и мясопродукции на территории Республики Коми на 2009-2011 годы. За указанный период было досмотрено 3505 автотранспортных средств. Выявлено 73 нарушения требований ветеринарного законодательства (перевозка подконтрольных госветнадзору грузов без ветеринарно-сопроводительных документов). Составлено 56 протоколов об административных правонарушениях, в том числе 22 в отношении грузоотправителей и 34 в отношении перевозчиков грузов.

Информация по выявленным нарушениям в отношении грузополучателей – организаций общественного питания и торговой сети была направлена в городские и районные прокуратуры. В отношении грузоотправителей проведено 39 внеплановых документарных проверок, по результатам которых составлено 22 протокола.

За 9 месяцев 2011 года досмотрено 185 международных авиарейсов, 58119 мест ручной клади, нарушений ветеринарного законодательства при авиаперевозках не выявлено. На железнодорожном транспорте проверено 2401 объект, выявлено 39 нарушений ветеринарного законодательства РФ (нет отметки о выгрузке подконтрольного госветнадзору груза и без ветеринарных сопроводительных документов).

Сумма наложенных штрафов по выявленным нарушениям составила 121,7 тыс. руб.

Версия для ]]>печати]]>

Похожие материалы