О некоторых итогах работы управления земельного надзора Россельхознадзора в 2011 году

Управлением проведено 11 проверок территориальных управлений Россельхознадзора по осуществлению ими государственного земельного надзора, разработаны и направлены территориальным управлениям Россельхознадзора Рекомендации по осуществлению контроля за соблюдением земельного законодательства органами государственной власти субъектов Российской федерации и органами муниципального самоуправления. Подготовлено техническое задание на создание геопортала на примере Московской области.

По состоянию на 21.12.2011 возмещен ущерб почвам на землях сельскохозяйственного назначения на общую сумму 42 млн. рублей, из них 34,8 млн. рублей по искам, поданным в суды Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Управлением организовано проведение 27,5 тысяч контрольно-надзорных мероприятий на общей площади 18 млн. га, при этом выявлено 17 тысяч нарушений земельного законодательства на площади 2,5 млн. га, привлечено к ответственности 12 тысяч виновных, наложено штрафов на 46 млн. рублей, выявлено дикорастущих нарко-содержащих растений на площади 34 тыс. га, приняты меры по их уничтожению, вовлечены в оборот земли сельскохозяйственного назначения на общей площади 365 тыс. га. Отбор территориальными управлениями и исследование подведомственными Россельхознадзору учреждениями более 13 тыс. почвенных образцов на химико-токсикологические показатели выявили загрязнение земель сельскохозяйственного назначения опасными химическими веществами, патогенами и экопатогенами, на общей площади 6,6 тыс. га.

Управлением аккредитовано 25 подведомственных Россельхознадзору учреждений в качестве экспертных организаций, привлекаемых к проведению мероприятий при осуществлении государственного земельного надзора по следующим видам деятельности: отбор, исследование почвенных образцов на агрохимические и химико-токсикологические показатели с последующей выдачей протокола испытаний и экспертного заключения.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Откорм бычков и искусственное мясо
Откорм бычков и
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Телят отбили от маток.
Телят отбили от маток.
Встроенная миниатюра for Бык-производитель калмыцкой породы
Бык-производитель калмыцкой
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Переработка молока на ферме
Переработка молока на ферме
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Один в поле... Фермер
Один в поле... Фермер