О некоторых итогах работы управления земельного надзора Россельхознадзора в 2011 году

Управлением проведено 11 проверок территориальных управлений Россельхознадзора по осуществлению ими государственного земельного надзора, разработаны и направлены территориальным управлениям Россельхознадзора Рекомендации по осуществлению контроля за соблюдением земельного законодательства органами государственной власти субъектов Российской федерации и органами муниципального самоуправления. Подготовлено техническое задание на создание геопортала на примере Московской области.

По состоянию на 21.12.2011 возмещен ущерб почвам на землях сельскохозяйственного назначения на общую сумму 42 млн. рублей, из них 34,8 млн. рублей по искам, поданным в суды Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Управлением организовано проведение 27,5 тысяч контрольно-надзорных мероприятий на общей площади 18 млн. га, при этом выявлено 17 тысяч нарушений земельного законодательства на площади 2,5 млн. га, привлечено к ответственности 12 тысяч виновных, наложено штрафов на 46 млн. рублей, выявлено дикорастущих нарко-содержащих растений на площади 34 тыс. га, приняты меры по их уничтожению, вовлечены в оборот земли сельскохозяйственного назначения на общей площади 365 тыс. га. Отбор территориальными управлениями и исследование подведомственными Россельхознадзору учреждениями более 13 тыс. почвенных образцов на химико-токсикологические показатели выявили загрязнение земель сельскохозяйственного назначения опасными химическими веществами, патогенами и экопатогенами, на общей площади 6,6 тыс. га.

Управлением аккредитовано 25 подведомственных Россельхознадзору учреждений в качестве экспертных организаций, привлекаемых к проведению мероприятий при осуществлении государственного земельного надзора по следующим видам деятельности: отбор, исследование почвенных образцов на агрохимические и химико-токсикологические показатели с последующей выдачей протокола испытаний и экспертного заключения.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Гусеничный ход (трак система) Poluzzi
Гусеничный ход (трак
Встроенная миниатюра for Это не лошадь, это беда…
Это не лошадь, это беда…
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Мобильная зерносушилка Fratelli Pedrotti
Мобильная зерносушилка
Встроенная миниатюра for Размотка резервуара 50м3 за 15 минут
Размотка резервуара 50м3 за
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Самодельный экскаватор.
Самодельный экскаватор.
Встроенная миниатюра for Самодельный минитрактор чистит снег
Самодельный минитрактор
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока