О некоторых итогах работы Управления внутреннего ветеринарного надзора и информационного обеспечения в 2011 году

Управлением рассмотрено 79 материалов по  согласованию  структур органов управления ветеринарией субъектов России, 21 структура согласована, отказано в согласовании в 58 случаях. В рамках согласования кандидатов на должность руководителей органов управления ветеринарией субъектов рассмотрены 64 материала, согласованы 59 кандидатов на должности руководителей.

Учреждениями, подведомственными Россельхознадзору, в рамках пищевого мониторинга отобрано 29 506 проб продукции животного происхождения и биоматериала, проведено 155 131 исследований, в результате которых выявлено несоответствие российским требованиям безопасности в 1680 случаях, в том числе в 574 случаях анализа импортной продукции животного происхождения, и в 1106 случаях – анализа отечественной продукции.

Введена в эксплуатацию информационная система в области лабораторной диагностики - «Веста».

Подготовлены две инспекции Комиссии европейских содружеств российских предприятий, заинтересованных в экспорте мяса птицы в страны Евросоюза.

В Реестр предприятий Таможенного союза за отчетный год внесено более 760 предприятий, занятых в обороте  продукции животного происхождения.

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы