О некоторых итогах работы Управления Россельхознадзора по тюменской области, Ямало-ненецкому и Ханты-мансийскому автономным округам в области внутреннего ветеринарного надзора

За 1 квартал 2012 года специалистами внутреннего ветеринарного надзора  Управления Россельхознадзора по тюменской области, Ямало-ненецкому и Ханты-мансийскому автономным округам проведено 36 плановых контрольных мероприятий.

Задачей проведения плановых мероприятий являлась проверка исполнения переданных полномочий ветеринарной службе субъекта в организациях, входящих в систему государственной ветеринарной службы, включая подразделения на предприятиях занимающихся заготовкой, хранением, производством и реализацией животноводческой продукции; животноводческих предприятиях.

В ходе проведения плановых мероприятий было выявлено 17 случаев нарушения требований ветеринарного законодательства РФ, что составляет 47% от числа проведенных проверок. По фактам выявленных нарушений возбуждено 20 дел об административных правонарушениях, что составляет 56 % от числа проведенных мероприятий и 117% от общего количества выявленных фактов нарушений. На 01.04.2012 г. региональным Россельхознадзором рассмотрено 11 дел об административных правонарушениях и вынесено постановлений о наложении штрафов на сумму 65,0 тыс. рублей.

С целью контроля за исполнением организациями ранее выданных предписаний об устранении выявленных нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства Российской Федерации, а также в связи с обращением, поступившем от органов государственной власти было проведено 10 внеплановых проверок. 

Мероприятия по контролю за исполнением предписаний показали, что 62%  нарушений были исправлены (на 5 из 8 объектов), в 38% предписания были не выполнены либо выполнены частично, в связи с чем специалистами было возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по соответствующим статьям КоАП РФ, и продлены сроки для устранения нарушений.

Помимо вышеперечисленных мероприятий, инспекторами совместно со специалистами Управления ветеринарии, правоохранительных органов, прокуратуры проведено:

- 31 осмотр свиноводческих хозяйств Тюменской области на предмет их работы в режиме «закрытого типа»;

- 1 осмотр аптечного учреждения на предмет  наличия лицензий на осуществление фармацевтической деятельности;

- 12 осмотров мест утилизации биологических отходов;

- 90 патрулирований мобильной группой, состоящей из специалистов Управления и сотрудников правоохранительных органов, а также дежурств на постах ДПС;

- 3 обследования предприятий на возможность соблюдения требований действующих ветеринарно-санитарных правил при ввозе, хранении, транспортировке и реализации импортной рыбы и продукции из нее.

В ходе проведенных мероприятий выявлено 55 случаев нарушений ветеринарного законодательства РФ. Возбуждено 25 дел об административных правонарушениях, на 01.04.2012 г. Управлением вынесено 24 постановления о наложении штрафов на сумму 50,5 тысяч рублей.

В общей сложности отделом внутреннего ветеринарного надзора  возбуждено 49 дел об административных правонарушениях и вынесено в Управлении Россельхознадзора 35 постановлений о наложении штрафов на общую сумму 115,5 тысяч рублей. В арбитражный суд Тюменской области и автономных округов переданы для рассмотрения материалы трёх дел о привлечении к административной ответственности по ст. 19.5 КоАП РФ за невыполнение в срок законного предписания, трёх дел о привлечении к административной ответственности по ст. 19.4 КоАП РФ за неповиновение законному распоряжению должностного лица, четырёх дел  о привлечении к административной ответственности по ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения. В текущем году мировым и арбитражным судами Тюменской области и автономных округов рассмотрено 8 дел и вынесено постановлений о наложении административного взыскания на общую сумму 24,6 тыс. рублей.

Работа в указанном направлении продолжается.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село