О некоторых итогах работы Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия в сфере ветеринарного контроля

В I квартале 2012 года специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия совместно с сотрудниками ГИБДД проведено 136 дежурств на постах ДПС.

В результате досмотрено 717 транспортных средств. В ходе проведенных контрольно-надзорных мероприятий выявлено 25 нарушений ветеринарного законодательства при перевозке грузов животного происхождения. По причине нарушения ветеринарного законодательства задержано и возвращено поставщикам 37 тыс. штук яиц, 1135 тонн мясной продукции, 47 голов скота.

Кроме того, за отчетный период в муниципальных районах Республики проведено 11 рейдов по выявлению мест несанкционированной торговли животноводческой продукцией. Установлены факты реализации мяса в нарушение установленных норм законодательства. По выявленным нарушениям выдано 9 предписаний, составлено 11 протоколов.

Одновременно с этим проводится контроль при поступлении подконтрольных грузов в части выявления недействительных ветеринарно-сопроводительных документов. С начала года подобных фактов не установлено.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы