О некоторых итогах работы Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в области ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте

За 3 месяца 2012 года  специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея при импортно-экспортных операциях было досмотрено 633,4 тыс. тонн подконтрольных госветнадзору грузов, из них импортных грузов – 12,3 тыс. тонн, экспортных – 621,1 тыс. тонн, транзитных – 300,9 тонн. По причине нарушения ветеринарного законодательства РФ и требований таможенного союза в области ветеринарии было приостановлено движение (задержано)  54,6 тонн подконтрольных госветнадзору товаров. После предоставления всех требуемых документов ввоз грузов на территорию РФ был разрешен.

В пунктах пропуска через Государственную границу РФ более чем у 1,5 тысяч пассажиров, перевозящих в ручной клади и багаже подконтрольные госветнадзору товары, изъято, а затем уничтожено, либо возвращено на сопредельную территорию, 4,7 тонн продукции животного происхождения.

Кроме того, с начала года проведено 227 проверок  хозяйствующих субъектов, занимающихся заготовкой, хранением, переработкой и реализацией продукции животного происхождения, из них 47  плановых мероприятий по контролю, что на 11,8 % больше, чем в 2011 году. По результатам проверок выявлено 118 нарушений, выдано 42 предписания, составлено 49 протоколов, наложено штрафов на сумму 592,5 тыс. руб.

Из оборота изъято 30,6 тонн продукции животного происхождения, признанной некачественной и опасной, утилизировано 1,8 тонн.

Версия для печати

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по