О некоторых итогах работы по пресечению незаконного ввоза животноводческой и подкарантинной продукции в железнодорожных пунктах пропуска Брянской области

При ветеринарном контроле на железнодорожных станциях Брянск-Орловский и Суземка с 10 по 20 февраля инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям пресечено 13 случаев незаконного ввоза животноводческой продукции.

Граждане Украины и Молдовы в багаже пытаются провезти мясо для последующей продажи. Как правило, на продукцию у этих лиц отсутствуют ветеринарные сопроводительные документов, температурные условия перевозки мяса не соблюдаются.

Всего с 1 февраля было изъято и возвращено на сопредельную территорию 1343 кг мяса неизвестного происхождения.

Кроме того, при карантинном фитосанитарном контроле в этих же пограничных пунктах пропуска обнаружено 387 кг грецких орехов и 1200 саженцев роз. Указанная продукция также перевозилась без необходимых сопроводительных документов, по причине чего была возвращена.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте