О некоторых итогах работы Испытательной лаборатории по определению безопасности и качества продукции подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

За январь-февраль 2012 специалистами Испытательной лаборатории по определению безопасности и качества продукции проанализировано 104 пробы зерна и продуктов его переработки, комбикормов и комбикормового сырья. Из них с выдачей сертификатов качества проанализировано проб зерна и продуктов его переработки, комбикормов и комбикормового сырья – 51. Проанализировано проб зерна и продуктов его переработки, комбикормов и комбикормового сырья с выдачей протоколов испытаний – 53.

Всего проанализировано проб зерна и продуктов его переработки, комбикормов и комбикормового сырья по направлению органа по сертификации – 35.

По состоянию на 17 февраля 2012 года специалистами Испытательной лаборатории по определению безопасности и качества продукции проведен мониторинг 1247 образцов импортной продукции растительного происхождения на предмет загрязнений остаточным количеством пестицидов и нитратами. Из общее числа проверенной продукции выявлено 88 образцов, содержащих остаточного количества пестицидов и нитраты выше максимально допустимого уровня.

Мониторинг 30 образцов отечественной продукции растительного происхождения выявил 8 образцов, содержащих загрязнения остаточным количеством пестицидов и нитраты выше МДУ.

За указанный период проанализировано 114 образцов семян сельскохозяйственных растений. Выявлено 6 образцов продукции не соответствующих нормативной документации.

Проанализировано 5 образцов продукции растительного происхождения на содержание ГМО.

Кроме того специалистами проанализировано 14 образцов агрохимикатов и 7 образцов воды, поступивших на договорной основе.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы