О нарушениях законодательства в сфере обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, выявленных Россельхознадзором в июне

В июне 2011 года должностными лицами территориальных управлений Россельхознадзора в ходе проведения плановых мероприятий в сфере обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки при осуществлении их закупок для государственных нужд, выявлено более 7 тонн различных видов круп, несоответствующих требованиям нормативных документов.

Так, Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю выявлено около 6 тонн крупы, несоответствующей требованиям нормативных документов по содержанию доброкачественного ядра, цветковых пленок. Продукция возвращена поставщику. Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям выявлено 350 кг различных видов круп, не соответствующих требованиям нормативных документов по содержанию сорной, металломагнитной примеси, зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов, кислотности. На 250 кг крупы не были представлены документы, подтверждающие качество и безопасность указанной продукции. Крупы уничтожены. Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выявлено 170 кг различных видов круп, не соответствующих требованиям нормативных документов по содержанию сорной примеси, зараженности вредителями хлебных запасов. Крупы использованы на кормовые цели. Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Сахалинской областям выявлено 160 кг различных видов круп без документов, подтверждающих качество и безопасность зерна и продуктов его переработки. По результатам экспертизы 82 кг крупы уничтожено, 80 кг – возвращены поставщику.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы