О нарушениях в области безопасности и качества крупы

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, по поручению военной прокуратуры Волгоградского гарнизона, осуществлены проверки соблюдения законодательства в области безопасности и качества крупы в 12-и воинских частях.

В ходе проверки во всех воинских частях установлены вопиющие нарушения. Наиболее распространенными нарушениями, выявленными в ходе контрольно-надзорных мероприятий можно считать отсутствие сопроводительных документов, нарушение сроков и условий хранения крупы.

Кроме прочего, инспекторами установлено отсутствие обозначений показателей, характеризующих качество отпускаемого складом продовольствия. Таковые должны вписываться на оборотной стороне талона чекового требования или в качественное удостоверение, которое прилагается к накладной, чего выполнено не было.

К немаловажным нарушениям так же можно отметить отпуск гречки, гороха, риса и перловки воинским частям Волгоградского гарнизона с одного склада, что не соответствует требованиям действующего российского законодательства. Кроме документальных нарушений, специалистами ведомства установлен факт повреждения мешкотары грызунами, которые являются потенциальными переносчиками опасных для человека инфекционных заболеваний, например, таких как геморрагические лихорадки.

Согласно заключениям Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, военным прокурором Волгоградского гарнизона вынесено семь постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц.

Рекомендуемые статьи