О нарушениях, выявленных при ветеринарном контроле рыбопродукции в Приморье

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предотвращена отправка из Приморья в сибирские регионы свыше 34 тонн недомороженной рыбопродукции.

Так, в ходе ветеринарного контроля на железнодорожном транспорте при досмотре одного из вагонов-термосов с предназначенной к отправке в Алтайский край партией кеты установлено, что температурный режим в толще отправляемой рыбопродукции значительно выше нормативного. Зафиксированная температура составила минус 12,5 градусов по шкале Цельсия.

Согласно Правилам перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, рыба мороженая и филе рыбное мороженное при погрузке должны иметь температуру не выше минус 18 градусов по Цельсию. В противном случае при транспортировке на длительные расстояния это может ускорить процессы биологического разложения продукции, снизить ее качественные характеристики, сократить сроки хранения и реализации. Особенно это касается случаев, когда рыбопродукция перевозится в вагонах-термосах.

В настоящее время вывоз груза приостановлен. Вся партия недомороженной рыбопродукции общим весом 34,1 тонны отправлена на доморозку.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте