О нарушениях ветеринарного законодательства, выявленных в Омской области

Управление Россельхознадзора по Омской области подвело итоги работы по пресечению несанкционированной торговли продукцией животного происхождения на территории региона. Мероприятия проводились совместно с региональными управлениями ветеринарии, внутренних дел, а также администрацией города и муниципалитетов.

В результате за 1 квартал текущего года проведено более 50 рейдов, в ходе которых выявлено 23 правонарушения. В ходе контрольно-надзорных мероприятий изъято и уничтожено 150 кг недоброкачественной и опасной продукции. Во всех случаях виновные привлечены к административной ответственности.

Кроме того, совместно с сотрудниками городской и районных прокуратур проведены проверки дошкольных, образовательных и оздоровительных учреждений, осуществляющих хранение, использование, перевозку, переработку продукции животного происхождения на предмет соответствия качества данной продукции ветеринарно-санитарным правилам.

С начала года проверено 58 проверок, в результате которых выявлено 28 правонарушений. Согласно постановлениям органов прокуратуры, поступившим в Управление Россельхознадзора по Омской области, к административной ответственности привлечено 28 должностных лиц, наложено штрафов на сумму 84 тысячи рублей.

Версия для печати

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по