О нарушениях в свиноводческих хозяйствах III и IV компартмента Волгоградской области

В связи с напряженной эпизоотической обстановкой по африканской чуме свиней, ]]>Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям]]> проверено 9 свиноводческих предприятий на территории Волгоградской области, относящихся к III и IV компартменту.

Напомним, что компартментализация — это определение зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств (предприятий по убою свиней, переработке и хранению продуктов убоя). Она производится на основе анализа рисков, связанных с распространением возбудителей заразных болезней животных, включая болезни, общие для человека и животных, и характеризует степень защищенности. Причем III компартмент присваивается хозяйствам среднего уровня защиты, а IV компартмент хозяйствам высокого уровня биозащиты.

По итогам проверок свиноводческих хозяйств выявлены многочисленные нарушения ветеринарно-санитарных правил. Среди наиболее распространенных нарушений: отсутствие санпропускника при въезде на предприятие, отсутствие ограждения всей территории предприятия, препятствующего бесконтрольному перемещению людей и животных.

]]>Управлением Россельхознадзора в суды Волгоградской области]]> направлены 8 административных материалов на приостановление деятельности свиноводческих предприятий.

Управление Россельхознадзора доводит до сведения всех владельцев личных подсобных хозяйств и свиноферм Волгоградской области информацию о необходимости соблюдения требований ветеринарного законодательства, в целях недопущения возникновения и  распространения АЧС. Управление Россельхознадзора обращает внимание: за действия (бездействия), повлекшие за собой возникновение африканской чумы свиней и её распространение, предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. В случае падежа свинопоголовья, а также обнаружения трупов домашних и диких свиней необходимо сообщать в Управление Россельхознадзора и Управление ветеринарии области.

Версия для ]]>печати]]>

Новые видео
Встроенная миниатюра for Обзор обогревателя ТЕПЛОЭКО.
Обзор обогревателя ТЕПЛОЭКО.
Встроенная миниатюра for Весенняя подкормка озимых культур пневмоходом БАРС-271
Весенняя подкормка озимых
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кроликов на улице в гараже и в беседке
Зимнее содержание кроликов
Встроенная миниатюра for Обзор зернодробилки ЗУБР
Обзор зернодробилки ЗУБР
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Сажалки для чеснока
Сажалки для чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Видео линии по дроблению и калибровке чеснока
Видео линии по дроблению и
Встроенная миниатюра for Какая себестоимость домашней водки из спирта на черносливе? Полный расчёт по рецепту
Какая себестоимость