О нарушениях в свиноводческих хозяйствах III и IV компартмента Волгоградской области

В связи с напряженной эпизоотической обстановкой по африканской чуме свиней, Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям проверено 9 свиноводческих предприятий на территории Волгоградской области, относящихся к III и IV компартменту.

Напомним, что компартментализация — это определение зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств (предприятий по убою свиней, переработке и хранению продуктов убоя). Она производится на основе анализа рисков, связанных с распространением возбудителей заразных болезней животных, включая болезни, общие для человека и животных, и характеризует степень защищенности. Причем III компартмент присваивается хозяйствам среднего уровня защиты, а IV компартмент хозяйствам высокого уровня биозащиты.

По итогам проверок свиноводческих хозяйств выявлены многочисленные нарушения ветеринарно-санитарных правил. Среди наиболее распространенных нарушений: отсутствие санпропускника при въезде на предприятие, отсутствие ограждения всей территории предприятия, препятствующего бесконтрольному перемещению людей и животных.

Управлением Россельхознадзора в суды Волгоградской области направлены 8 административных материалов на приостановление деятельности свиноводческих предприятий.

Управление Россельхознадзора доводит до сведения всех владельцев личных подсобных хозяйств и свиноферм Волгоградской области информацию о необходимости соблюдения требований ветеринарного законодательства, в целях недопущения возникновения и  распространения АЧС. Управление Россельхознадзора обращает внимание: за действия (бездействия), повлекшие за собой возникновение африканской чумы свиней и её распространение, предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. В случае падежа свинопоголовья, а также обнаружения трупов домашних и диких свиней необходимо сообщать в Управление Россельхознадзора и Управление ветеринарии области.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Как мы строили каркасный зимовник на 210 семей
Как мы строили каркасный
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники