О нарушениях требований хранения пестицидов и агрохимикатов в Орловской области

В 2011 году Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям совместно с органами прокуратуры Орловской области проведено 136 контрольно-надзорных мероприятий в отношении юридических и физических лиц, деятельность которых связана с хранением и применением пестицидов и агрохимикатов. В результате мероприятий выявлены многочисленные нарушения требований безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, самые распространенные из которых: хранение пестицидов и агрохимикатов в помещениях, не предназначенных для этого; хранение пестицидов и агрохимикатов под открытым небом; отсутствие санитарно-эпидемиологических заключений на право завоза и хранения пестицидов и агрохимикатов.

По выявленным фактам нарушений органами прокуратуры передано в Россельхознадзор для рассмотрения 136 материалов об административном правонарушении, которые рассмотрены в установленном порядке, виновные лица привлечены к административной ответственности по статье 8.3 КоАП РФ.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы