О нарушении требований законодательства Таможенного союза, касающихся порядка контроля при ввозе сельскохозяйственных животных

В период со 2 по 10 ноября текущего года на смоленский склад временного хранения ООО «Альфа Транс Терминал» из Австрии, Польши, Франции и США были ввезены 23 партии племенных коров и лошадей. Общая их численность составила 570 голов.

Животные предназначались для предприятий Алтайского края, Смоленской области и московского ипподрома. Все автомашины въехали на территорию Таможенного союза через МАПП «Козловичи» Республики Беларусь.

При контроле ветеринарным инспекторам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям не были предъявлены акты ветеринарного досмотра животных на внешней границе. Также выявлены нарушения в ветеринарных сертификатах, оформленных ветеринарными службами стран-отправителей, в части данных об исследовании животных на туберкулез, лейкоз и бруцеллез. Таким образом, белорусской ветслужбой допущены нарушения Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза.

Все ввезенные животные поставлены на карантин по месту прибытия.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях