О наложении карантина по нематоде на шесть населенных пунктов Омской области

Специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области в вегетационный период были отобраны почвенные образцы с приусадебных участков, занятых посадками картофеля в населенных пунктах:

- с. Кабырдак и д. Токарево (Тюкалинского района);

- д. Кокшенево, д. Черталы и пгт Муромцево (Муромцевского района);

- д. Пушкино (Крутинского района). По результатам фитогельминтологической экспертизы данных образцов, проведенной ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» выявлены цисты золотистой картофельной нематоды (Globodera rostochiensis (Wollenweber) Behrens).

На основании статьи 6 Федерального закона от 15.07.2000г. № 99-ФЗ «О карантине растений» и приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 13.02.2008г. № 43 «Об установлении и упразднении карантинной фитосанитарной зоны, установлении и отмене карантинного фитосанитарного режима, о наложении и снятии карантина» на территории указанных населенных пунктов приказом Управления Россельхознадзора по Омской области установлены карантинные фитосанитарные зоны и карантинный фитосанитарный режим.

  Распоряжением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 02.02.2012г. № Р-12-МСХ-22 в границах вышеуказанных населенных пунктов наложен карантин по золотистой картофельной нематоде.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах