О начале проверки безопасности вылавливаемой наваги на территории Сахалинской области

В целях оперативного решения вопросов связанных с проведением ветеринарно-санитарной экспертизы рыбной продукции в период наважьей путины, с 08 января этого года непосредственно в район промысла (г. Поронайск Сахалинской области) Федеральным государственным бюджетным учреждением «Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора направлены специалисты лаборатории.

Целью проведения ветеринарно-санитарной экспертизы является выявление партий рыбной продукции, не отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям, небезопасных для человеческого организма, и, соответственно, предупреждение их дальнейшего свободного оборота по территории Российской Федерации.

Так, в выловленной рыбе можно обнаружить возбудителей как инфекционных, так и инвазионных заболеваний (глисты), которые могут нести серьёзную угрозу здоровью потребителей этой продукции.

По результатам исследований на каждую партию наваги оформляется протокол испытаний. В случае выявлений партий небезопасной рыбной продукции, результаты исследований будут отражены в протоколах испытаний, на основании которых ветеринарными органами  на рыбопродукцию будут наложены ограничения в их реализации.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах