О мониторинге пищевой продукции растительного происхождения на остаточное количество пестицидов и радионуклидов

Во исполнение поручения Комиссии Правительства Российской Федерации по усилению контроля за безопасностью пищевой продукции растительного происхождения (импортной и отечественной) Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в августе – сентябре 2011 года был проведён мониторинг на остаточное количество пестицидов и радионуклидов.

В сентябре в рамках мониторинга было отобрано и проконтролировано 13311,7 тонн растительной продукции отечественного происхождения (зерно яровой и озимой пшеницы, овса, ячменя, тритикале). В образцах озимой пшеницы, общей партией -1540 тонн, в Кирсановском районе Тамбовской области выявлено превышение пестицидов. В ООО «Ленинское», в партии 540 тонн, превышение содержания инсектицида – лямбда-цигалотрин (Каратэ Зеон, Брейк) 0,016 мг/кг при МДУ 0,01 мг/кг. В ООО «Агрохимальянс», в партии 1000 тонн, превышение фунгицида – флудиоксонил (Максим) 0,0355 мг/кг при МДУ 0,02 мг/кг. Материалы дела переданы в прокуратуру и Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Версия для печати

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы