О мерах прокурорского реагирования в отношении нарушителя земельного законодательства Российской Федерации

Специалистами отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Удмуртской Республике проведена плановая выездная проверка Администрации муниципального образования (МО) - сельского поселения «Кватчинское» Можгинского района Удмуртской Республики по соблюдению требований земельного законодательства РФ. В ходе проверки были выявлены нарушения по фактам размещения трех несанкционированных свалок отходов производства и потребления на земельных участках категории земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 1 га.

Правоустанавливающие документы, разрешающие отвод данных земельных участков под размещение отходов производства и потребления в Администрации МО «Кватчинское» отсутствовали. В результате глава Администрации «Кватчинское» привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей. Также выдано предписание об устранении нарушения. 

При проведении проверки по выполнению в срок законного предписания, специалистами отдела установлено, что нарушение администрацией МО «Кватчинское» не устранено - несанкционированные свалки не ликвидированы. В отношении нарушителей составлен протокол по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ и направлен в мировой суд Можгинского района Удмуртской Республики для вынесения решений.

Дополнительно материалы проверок направлены в прокуратуру Можгинского района Удмуртской Республики для принятия мер прокурорского реагирования. В результате прокуратурой Можгинского района Удмуртской Республики было направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к Администрации МО «Кватчинское» Удмуртской Республики о признании бездействий незаконными и понуждении к ликвидации несанкционированных свалок.

Можгинским  районным судом принято решение иск прокуратуры Можгинского района Удмуртской Республики удовлетворить, а бездействие Администрации МО «Кватчинское» в непринятии мер по ликвидации несанкционированных свалок в границах МО «Кватчинское» признать незаконными. Администрацию МО «Кватчинское» обязали в срок до 01.11.2012 года принять меры по ликвидации несанкционированных свалок.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте