О мерах прокурорского реагирования в отношении нарушителя земельного законодательства Российской Федерации

Специалистами отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Удмуртской Республике проведена плановая выездная проверка Администрации муниципального образования (МО) - сельского поселения «Кватчинское» Можгинского района Удмуртской Республики по соблюдению требований земельного законодательства РФ. В ходе проверки были выявлены нарушения по фактам размещения трех несанкционированных свалок отходов производства и потребления на земельных участках категории земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 1 га.

Правоустанавливающие документы, разрешающие отвод данных земельных участков под размещение отходов производства и потребления в Администрации МО «Кватчинское» отсутствовали. В результате глава Администрации «Кватчинское» привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей. Также выдано предписание об устранении нарушения. 

При проведении проверки по выполнению в срок законного предписания, специалистами отдела установлено, что нарушение администрацией МО «Кватчинское» не устранено - несанкционированные свалки не ликвидированы. В отношении нарушителей составлен протокол по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ и направлен в мировой суд Можгинского района Удмуртской Республики для вынесения решений.

Дополнительно материалы проверок направлены в прокуратуру Можгинского района Удмуртской Республики для принятия мер прокурорского реагирования. В результате прокуратурой Можгинского района Удмуртской Республики было направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к Администрации МО «Кватчинское» Удмуртской Республики о признании бездействий незаконными и понуждении к ликвидации несанкционированных свалок.

Можгинским  районным судом принято решение иск прокуратуры Можгинского района Удмуртской Республики удовлетворить, а бездействие Администрации МО «Кватчинское» в непринятии мер по ликвидации несанкционированных свалок в границах МО «Кватчинское» признать незаконными. Администрацию МО «Кватчинское» обязали в срок до 01.11.2012 года принять меры по ликвидации несанкционированных свалок.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Что можно найти собирая дрова зимой? Зимние грибы на Кубани.
Что можно найти собирая
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Ремонт зарядно-пускового устройства 80 Ампер
Ремонт зарядно-пускового
Встроенная миниатюра for Что можно сделать из козьего молока?
Что можно сделать из
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Ферма. Заводим транспорт зимой.
Ферма. Заводим транспорт
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Готов ехать на ферму волонтером?
Готов ехать на ферму
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на