О мерах, принимаемых с целью ликвидации несанкционированных захламлений на сельхозземлях Воронежской области

В Управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям поступило обращение гражданина, где сообщалось о захламлении пахотных земель ЗАО «Центрально-Черноземная Плодово-Ягодная Компания».

По данному факту проведено административное расследование, в ходе которого на территории Новоусманского района Воронежской области  обнаружена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов на земельном участке сельскохозяйственного назначения. Общая площадь захламления составила 102 кв.м.

По факту порчи земель Управление Россельхознадзора возбудило в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ и направило материалы в Железнодорожный районный суд  г.Воронежа.

Согласно судебному решению, ЗАО «Центрально-Черноземная Плодово-Ягодная Компания»  признано виновным. Организации надлежит заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Еще одно несанкционированное захламление на площади 50 кв.м обнаружено при проверке администрации Ольховатского сельского поселения Верхнемамонского муниципального района.

В Арбитражный суд направлено исковое заявление на возмещение районной администрацией причиненного ущерба. Сумма иска составила 40 тыс. рублей.

Управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям по установленным в 2011 году фактам захламления земель сельскохозяйственного назначения направило 11 претензий на добровольное возмещение вреда. Общая сумма составляет 1млн. 736 тыс. 800 рублей.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы