О массовой реализации посевного и посадочного материала неподтверждённого качества

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю выявлено 53 случая реализации саженцев и семян овощных культур сомнительного качества. По всем нарушениям возбуждены дела об административном правонарушении.

Специалистами семенного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю при проведении мониторинга в отношении посадочного и семенного материала сельскохозяйственных растений, реализуемых на придорожных стихийных рынках, выявлено 53 случая реализации саженцев и семенного материала овощных культур неподтверждённого качества и происхождения.

У продавцов, реализующих на придорожных рынках саженцы и семенной материал, на момент проведения мониторинга отсутствовали необходимые документы о происхождении и качестве реализуемой продукции, отсутствовала маркировка производителя, информация о сортовых и посевных качествах продукции и сроках её реализации.

Как отметили в отделе надзора за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами, качеством и безопасностью зерна, семенного контроля, при отсутствии документов о происхождении и качестве посадочного и семенного материала существует большая вероятность того, что купленная продукция не даст всходы, либо не приживётся. Кроме прочего, вместе с указанным посадочным возможно занесение карантинных объектов, что при обширном распространение может нанести серьезный экономический урон сельхозтоваропроизводителю.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы