О ликвидации нескольких свалок на территории Красноярского края в результате принятых Россельхознадзором мер

В Управлении Россельхознадзора по Красноярскому краю продолжается работа по выявлению нарушений  требований земельного законодательства в части негативного влияния на состояние сельскохозяйственных земель бытовых и производственных отходов.

В 2012 году специалистами Управления обследованы территории 11 муниципальных образований, выявлено 10 новых несанкционированных мест складирования твердых бытовых и производственных отходов на землях сельхозназначения общей площадью 10,1 гектаров. В результате принятых мер в текущем году свалки ликвидированы на площади 6,6 га, сельхозугодья приведены в состояние пригодное для целевого использования.

Следует отметить, что отдельные главы муниципальных районов приняли меры в соответствии с внесенными Управлением представлениями об устранении причин и условий, способствующих административным правонарушениям. Так в Емельяновском, Манском, Пировском и Енисейском районах начался этап по оформлению земельных участков, предназначенных для строительства полигона твердых бытовых отходов, что частично решит проблему свалок на данных территориях.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы