О исследовании семян горчицы, отгружаемых в Польшу

        Ежегодно в Чувашской Республике расширяется видовой состав возделываемых сельскохозяйственных культур, возрождаются когда-то утерянные земледельческие традиции. Все больше аграриев размещают на своих полях культуры еще пока редкие для настоящего времени. Например, в Цивильском районе Чувашской Республики несколько фермерских хозяйств выращивают полбу, горчицу и другие малораспространенные культуры. Пробные партии полученного урожая этого года даже направляются за пределы нашей страны.

В начале этого месяца на лабораторное исследование в отдел фитосанитарии и карантина растений по Чувашской Республике подведомственный Россельхознадзору
 ФГБУ «Татарская МВЛ» поступил образец горчицы черной предназначенный для отправки в Республику Польшу. В ходе гербологической и энтомологической экспертиз карантинные вредные организмы не обнаружены. Выявлено несколько видов семян сорных растений некарантинного значения.

Полученные результаты переданы в Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике.

P.s. горчица является ценной масличной и сидератной культурой. Горчичное масло отличается высокими вкусовыми достоинствами. Оно используется в пищу, применяется в консервной, хлебопекарной и кондитерской, а также мыловаренной, текстильной и фармацевтической промышленности. Эфирное масло, выделенное из семян, используется в парфюмерной промышленности, а жмых идет на приготовление столовой горчицы и горчичников. 

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи