О ходе ремонта сельскохозяйственной техники в Амурской области

В ремонтных предприятиях и сельскохозяйственных организациях области завершается стадия подготовки техники планируемой к участию в весенне-полевых работах 2015 года.
Специалистами министерства сельского хозяйства области осуществляется проверка темпов ремонта и готовности с/х техники, и соблюдения в сельхозорганизациях норм охраны труда и техники безопасности с выездом на места.
На текущей неделе специалисты министерства сельского хозяйства области посетили ОАО «Байкал» с. Жариково Тамбовского района.
До начала полевых работ в обществе необходимо подготовить 3 трактора, один посевной комплекс, одну почвообрабатывающую машину. План ремонта, сеялок, грузовых автомобилей выполнен на 100%. Для ремонта техники в хозяйстве имеются типовые и приспособленные ремонтные мастерские.
В ходе осмотра цехов по ремонту сельхозтехники в ОАО «Байкал» отмечен высокий уровень охраны труда на производстве, в мастерских поддерживается комфортная температура воздуха, имеются соответствующие средства пожаротушения, соблюдается техника безопасности при проведении ремонтно-восстановительных работ с применением станков и оборудования.
К 1 апреля 2015 года в ОАО «Байкал» планируется отремонтировать всю технику, участвующую в весенних полевых работах.
В целом по области темпы работ по ремонту тракторов и сельхозмашин немного выше прошлого года и соответствуют утвержденному графику. По состоянию на 19 марта 2015 года отремонтировано 1306 тракторов (82%), 698 сеялок (80%), 999 почвообрабатывающих машин (77%), охвачено ремонтом 205 тракторов и 15 посевных комплексов.
  

Рекомендуемые статьи