О ходе Международной сельскохозяйственной выставки SIA-2012 в Париже

Начиная с 1964 года, в Париже (Франция) ежегодно проходит Международная сельскохозяйственная выставка SIA (СИА). В 2012 году выставка открыла свои двери для посетителей  25 февраля.

«СИА-2012» - является одной из самых крупных международных сельскохозяйственных выставок в Европе, в которой участвуют 1142 компании со всего мира. Организация мероприятия проводится при поддержке правительства Франции. Участники представляют: животноводство (более 300 пород коров и быков, кроликов, свиней, собак, овец и баранов, лошадей и ослов), рыболовство и охота (принадлежности, снаряжение и оборудование), питомники, корма и ветеринария, птицеводство, овощеводство и садоводство. Ежегодно выставка привлекает более 700000 посетителей.

Организатором российской экспозиции, которая представлена четырьмя регионами, выступает Департамент научно-технологической политики и образования Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Основными целями и задачами российской экспозиции являются:

· содействие дальнейшему развитию и укреплению торгово-экономических связей между Россией и Францией;

·  расширение форм и направлений экономического сотрудничества России со странами ЕС;

· презентация продукции подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для рынков Европейского союза, стран Центральной и Южной Африки;

· стимулирование инновационной активности и взаимодействие научных институтов двух стран.

В рамках направления «Биотехнология» свою экспозицию представляет ФГБУ «ВНИИЗЖ», на стенде которого представлены биопрепараты и продукция, выпускаемые предприятием.

25 февраля 2012 г. состоялось открытие сельскохозяйственного салона «СИА-2012» при участии президента Республики Франции Николя Саркози. Российскую экспозицию открыл заместитель министра сельского хозяйства И.В. Шестаков, который посетил стенд ФГБУ «ВНИИЗЖ» и ознакомился с направлениями деятельности учреждения.

В первые дни работы выставки прошли рабочие встречи и деловые переговоры директора ФГБУ «ВНИИЗЖ» В.А. Грубого с постоянными партнерами центра, представителями компаний «Сеппик» («SEPPIC», Франция) и «Синбиотикс Европа САС» («SYNBIOTICS Europa S.A.S.», Франция). На переговорах с компанией «Сеппик» достигнута договоренность о совместном сотрудничестве в области вакцинологии и проведении испытаний новых адъювантов в составе вакцин производства ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных». Между компаниями планируется подписание соглашения о поставке адъювантов «Сеппик» на 2012-2013 гг.

Свою работу выставка продолжит до 4 марта, на которой запланирован ряд деловых встреч руководства ФГБУ «ВНИИЗЖ» с представителями научных и бизнес-кругов ЕС.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы