О грубейших нарушениях ветеринарного законодательства, выявленных на свиноводческих предприятиях Московской области

В марте 2012 года Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям приняло участие в проверке организованной прокуратурой Шаховского района Московской области. Целью мероприятия стала проверка соблюдения ветеринарного законодательства тремя сельскохозяйственными предприятиями при эксплуатации свиноводческих хозяйств, расположенных на территории Шаховского района Московской области.

В результате проверки выявлены грубейшие нарушения правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных правил, а именно:

-   территория, где содержатся свиньи, не огорожена;

- дезинфекционные барьеры для автотранспорта отсутствуют;

- дезинфекционные коврики при входе в животноводческое помещение отсутствуют;

- отсутствуют документы, подтверждающие проведение дезинфекции;

- биологические отходы утилизируются с нарушением ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов;

- отсутствует убойно-санитарный пункт для забоя свиней.

Сотрудниками Россельхознадзора вынесено 3 постановления об административных правонарушениях (ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ) с наложение штрафа. Выданы предписания на устранения выявленных нарушений в кротчайшие сроки.

Особую обеспокоенность ситуации вызывает факт того, что в приграничной с хозяйствами  Тверской области в 2011-2012 годах зарегистрировано 16 вспышек заболевания Африканской чумой свиней.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы