О фитосанитарном контроле за лесопродукцией в Кировской области

Управлением Россельхознадзора по Кировской области в четвертом квартале 2011 года проведен карантинный фитосанитарный контроль, оформлены и выданы сертификаты на 467,0 тыс. куб. м древесины хвойных пород. Из них вывезено за рубеж 76,6 тыс. куб. м, в другие регионы РФ — 390,5 тыс. куб. м. Ввезено в область более 10 тыс. куб. м. деловой древесины и пиломатериалов из соседних регионов Российской Федерации. Вся продукция прошла карантинный фитосанитарный контроль. В 61 случае при досмотре выявлены карантинные объекты рода Monochamus и рода Dendroctonus. Специалистами Управления выдавались предписания о проведении обеззараживания или выбраковке поврежденных сортиментов с последующим уничтожением. Только после выполнения предписывающих мероприятий партии лесопродукции были разрешены к отгрузке, а при ввозе — к ее использованию и реализации. Выявлено 36 правонарушений при вывозе лесоматериалов за пределы региона, а также при борьбе с карантинными объектами в карантинной фитосанитарной зоне. Виновные привлечены к административной ответственности по ст. ст. 10.1 и 10.2 нарушение правил борьбы с карантинными объектами в карантинной фитосанитарной зоне и нарушение правил вывоза подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны.

С применением автоматизированного программного комплекса «Fitonadzor» выдано 7387 карантинных и 1055 фитосанитарных сертификатов на лесопродукцию, вывозимую за пределы региона.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах