О факте захоронения трупов телят с подозрением заболевания сибирской язвой с грубыми нарушениями ветеринарного законодательства

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю при проведении проверки сельскохозяйственного предприятия ЗАО «Тагарское» Минусинского района установлен факт захоронения на скотомогильнике с. Лугавское трупов телят подозрительных в заболевании сибирской язвой.

В ходе проверки установлено, что в апреле 2009 года ветеринарными специалистами  проведена плановая профилактическая вакцинация молодняка крупного рогатого скота группы откорма против сибирской язвы живой жидкой вакциной Антравак-55. Перед вакцинацией в нарушение установленных требований клинический осмотр и термометрия поголовья не проводились. На следующий день зарегистрирована гибель 2 голов молодняка из числа группы привитых животных. Причина гибели животных не выяснена. Ветеринарными специалистами, в нарушение требования инструкции по применению вакцины против сибирской язвы, трупы павших животных не подвергли сожжению на месте, а без установления причины гибели животных и исключения заболевания сибирской язвой были захоронены на скотомогильнике с. Лугавское. Грубые нарушения требования ветеринарного законодательства со стороны ветеринарных специалистов привели к возможной контаминации скотомогильника возбудителем сибирской язвы.

Информация о грубом нарушении ветеринарного законодательства со стороны ветеринарных специалистов направлена в прокуратуру Минусинского района для принятия мер прокурорского реагирования по объявлению скотомогильника сибиреязвенным захоронением и приведению его в соответствие требованиям ветеринарного законодательства.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село