О факте выявления 5 000 тонн семян, не соответствующих требованиям государственных стандартов по засоренности

Специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области совместно с  Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области продолжается  проведение мониторинга качества заготовленных семян и условий их хранения. 

Проверены 44 хозяйства в 15 районах области. В данных хозяйствах проконтролированы 72 партии семян сельскохозяйственных культур, общей массой более 14 тыс. тонн. Для проведения испытаний от них  отобрана и направлена в ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» 261 контрольная проба семян сельскохозяйственных культур.  По результатам лабораторных испытаний  в 36 партиях семян (массой  5 тыс. тонн) выявлены нарушения -  это не соответствие требованиям государственных стандартов по засоренности.

Руководителям 12 хозяйств выданы предписания об устранении нарушений, которые будут проконтролированы до начала посевной кампании 2012 года.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте