О факте ввоза на территорию РФ крупной партии рыбного паштета под видом мясной продукции из Франции

Специалистами Управления Россельхознадзора по г.Москва, Московской и Тульской областей приостановлено оформление 1 тонны готовой мясной продукции из Франции. В ходе ветеринарного контроля обнаружено, что экспортируемая продукция (согласно этикетке на русском языке)  не содержит в своем составе мясных ингредиентов: паштеты с креветками, с морским гребешком, с копченым лососем. Тогда как ветеринарный сертификат выдан на мясные консервы, колбасы и другие виды готовых к употреблению мясных продуктов. Продукция поступили с предприятия Франции, аттестованного на право экспорта в Россию мясной, а не рыбной продукции.

Вся продукция помещена на изолированное хранение, произведен отбор проб для проведения лабораторных исследований на показатели безопасности.

Кроме того, в конце марта 2012 года на складах временного хранения Московской области приостановлено оформление:  20,494 тонн свиного шпика из Франции; 20,375 тонн свиных субпродуктов из Италии; 20,481 тонн свиного тримминга из Дании. Вся продукция поступила через международные автомобильные пункты пропуска российско-белорусской границы.

При проведении ветеринарного контроля этих партий специалистами установлено, что  груз не прошел ветеринарный контроль при пересечении границы Таможенного союза. Также  на некоторых паллетах отсутствовали паллетные листы,  дата изготовления продукции и вес товара.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы