О факте увеличения доли семян высоких репродукций в Смоленской области

По результатам семенного контроля в период весенней посевной, а также по предварительным оценкам озимого сева, специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям отмечают, что доля находящихся в обороте у смоленских аграриев семян высоких репродукций значительно возросла.

В сравнении с показателями предыдущего года, в текущем отмечается существенное увеличение объема семян оригинальных сортов и элитных: с 4% в 2010 году до 15,4% - в текущем.

Также в полтора раза возрос процент высеянных семян I-V репродукций: с 35% по итогам прошлого года до 58,5% - в нынешнем.

Соответственно, на 35% сократилось количество семян массовых репродукций и несортовых.

К примеру, при яровом севе высококачественный семенной материал зерновых и кормовых культур использовали такие предприятия, как: ЗАО «Свободный труд» Хиславичского района, МСП «Весна» и ООО «Колхоз «Новосельский» Вяземского района, а также ельнинский СПК «Мир», монастырщинский ПСК «Ново-Михайловское» и смоленский СПК «Жуково».

Высокорепродуктивный семенной материал озимых зерновых высеяли в хозяйствах Сафоновского района – СПК им.Урицкого, КП «Рыбковское», починковском СПК «Дружба», ярцевском СПК «Михейковский» и смоленском ООО СП «Русь».

Версия для печати

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте